Уважаемые коллеги!

Ранее в наших рассылках сообщалось, что отраслевые списки системообразующих организаций опубликованы на сайтах соответствующих ведомств. При этом Правительством РФ специально отмечалось, что указанные списки будут периодически обновляться.

По информации Минтранса РФ от 30.04.2020 г. ведомство продолжает принимать заявки на включение в перечень системообразующих организаций транспортного комплекса.

Заявки должны содержать развернутое обоснование необходимости включения соответствующей организации в перечень, в том числе подтвержденную информацию о соответствии установленным численным критериям значений отраслевых показателей и (или) одному из следующих дополнительных оснований:

- градообразующее предприятие, оказывающее существенное влияние на развитие региона;

- головной исполнитель или исполнитель первого уровня кооперации по гособоронзаказу;

- осуществление деятельности по эксплуатации критической инфраструктуры и (или) обеспечению безопасности на территории республики Крым, города Севастополя, Калининградской области и Дальневосточного федерального округа;

- осуществление разработки и внедрения критических технологий, разработки критически важного программного обеспечения;

- обеспечение информационной безопасности, представление услуг по разработке и эксплуатации государственных информационных систем, общественно значимых сервисов в сети "Интернет";

- обеспечение транспортной доступности удаленных территорий;

- признано доминирующее положение организации на рынке определенного товара.


С уважением, Аудиторская компания «ЮКОН»