Добрый день, уважаемые коллеги!

В Тульской области введены дополнительные региональные меры поддержки для предпринимателей, среди которых наиболее актуальными являются следующие:

  1. Для всех категорий МСП (за исключением производства и реализации подакцизных товаров и полезных ископаемых) предусмотрено рефинансирование кредитов и лизинговых договоров на сумму до 5 млн. рублей на срок до 3 лет под 5% годовых. Рефинансирование осуществляет микрокредитная компания Тульский областной фонд поддержки малого предпринимательства.

Обращаем внимание, что срок приема заявок на финансирование и получение льготных займов ограничен.


  1. С 01.01.2020г. для всех организаций с 2% до 1% снижена ставка налога на имущество в отношении объектов, облагаемых по кадастровой стоимости.


  1. Для предприятий из наиболее пострадавших отраслей, применяющих УСН, установлены пониженные ставки налога (3% - доходы, 7% - доходы минус расходы). Действие нормы о пониженных ставках в отношении таких налогоплательщиков распространяется на отсношения с 1 января 2020 года.


Краткий обзор мер поддержки, действующих в Тульской области приведен в Таблице в формате Exel.

В случае необходимости (по Вашим адресным запросам), мы готовы предоставить дополнительную информацию по действующим мерам поддержки, утвержденным как на федеральном, так и региональном уровне.

Мы будем держать Вас в курсе дальнейших решений государства и региональных властей по поддержке бизнеса.


С уважением, Аудиторская компания «ЮКОН»